首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
2019年11月1日起辽阳市上调最低工资标准
发布时间:2019-11-06 08:16:07 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

  2019年10月30日,从2019年最低工资标准调整新闻发布会获悉,11月1日起,我市上调最低工资标准。

  经省政府批准,自11月1日起,我市最低工资标准作如下调整:月最低工资标准,白塔区、文圣区、宏伟区、弓长岭区、太子河区由1420元调整为1610元。辽阳县、灯塔市由1300元调整为1480元。小时最低工资标准,白塔区、文圣区、宏伟区、弓长岭区、太子河区由14元调整为16.3元。辽阳县、灯塔市由11.8元调整为15元。

  全市各级人力资源社会保障和相关部门将采取多种形式,积极做好这次调整最低工资标准的宣传和政策咨询工作,加大劳动保障监察力度,督促检查用人单位严格执行最低工资保障制度,畅通投诉举报途径,及时受理劳动者投诉。对违反最低工资规定的用人单位,一经查实,将及时进行严肃处理。

 

【我要纠错】 责任编辑:张晓宇