首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳县开展学校食品安全风险隐患排查
发布时间:2019-11-04 08:31:10 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

  近日,从辽阳县获悉,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,辽阳县市场监管事务服务中心综合执法大队开展了2019年秋季学校食品安全风险隐患排查工作。

  此次专项排查以学校、幼儿园食堂为重点,重点检查食品经营单位是否具有食品经营许可证;食品安全制度是否建立;环境卫生是否整洁;布局流程是否合理;加工制作、冷藏、消毒等设备是否完善;从业人员健康证明是否有效;索证索票制度是否落实;清洗消毒是否到位;加工管理制度是否落实;是否落实有关原料来源、进货渠道、索证验收、台账记录等规定、是否存在违法使用食品添加剂行为;食品留样是否符合规定。对发现问题的立即责令整改,对违法违规行为坚决打击,守护学生们舌尖上的安全。

 

【我要纠错】 责任编辑:张晓宇