首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
灯塔市人民法院围绕审判执行推动整改落实
发布时间:2019-09-05 13:04:27 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  灯塔市人民法院深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神,认真对照党章党规找差距,把检视问题与整改落实相结合,推动主题教育走深、走实。


  全院围绕审判执行中心工作,以完善惩治和预防腐败体系为重点,推进反腐倡廉工作,夯实监察机制,做到“四个强化”。强化对全院干警的党风廉政教育和司法廉洁教育;强化廉政监督,增强监督意识;强化案件查处,对群众举报的问题,逐条梳理及时核查;强化“八项规定”和“五个严禁”的落实,约束干警业外活动。监察室与全院干警签订责任状,做好廉政风险点查找和防控。提高领导班子指导审判执行工作的能力,确保案件审理执行取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。


  在审判实践中,通过开展巡回审判工作,就地开庭、巡回办案,提升干警服务群众工作能力,增强干警与人民群众的血肉联系,使全院干警坚定理想信念,坚守初心,担当使命,牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨,深入群众,了解群众,服务群众,不断提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵