首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市商务局深入开展“千名干部包千企”活动
发布时间:2019-09-10 08:47:58 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  市商务局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理企业需求,切实为企业解决实际问题,推动“千名干部包千企”活动见实效。


  市商务局成立了包扶企业工作领导小组,落实责任到具体人。认真学习有关文件精神,增强责任意识。及时与企业进行对接,了解企业发展情况与当前面临的困难和问题。


  对涉及的5家包扶企业,市商务局加强调查研究工作,按照“包扶时间要落实,解决问题要落实”的工作要求,定期深入企业进行调研。建立了全方位服务工作机制和企业联系制度,派专人联系企业,及时了解、掌握情况,并进行归纳汇总,每半个月集中调度一次。企业所反映的属于本单位职责范围内的问题,及时予以解答,并与企业沟通制定解决方案。本部门解决不了的,及时与相关部门沟通协调,并向企业反馈相关情况。


  针对企业反映的生物柴油制品出口贸易问题,帮助企业与大连翰博咨询有限公司进行对接。同时,积极帮助企业开拓国内外市场,为4家企业提供境内外参展信息和参展机会,通过组织企业参加展会,帮助企业接洽采购商和代理商,拓展销售渠道。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇