首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市召开防汛防台风工作部署会议
发布时间:2019-08-12 08:27:23 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2019年8月11日,我市召开防汛防台风工作部署会议,对全市防汛防台风工作进行再调度再部署再落实。市委书记王凤波出席并讲话。市长王一兵主持会议。市领导马立阳、赵强参加会议。


  在听取各县(市)区的汇报后,王凤波强调,要保持昂扬斗志,坚决打赢此次防汛防台风的攻坚战。要确保人员安全,做好危险部位的避险工作,坚持“红色预警必须转移”,压实转移责任,确保不漏一人。要高度重视东部山区的防汛防台风工作,严防山洪的发生,重点部位要安排人员看守,及时对险段进行加固。要做好城市危房、低洼易涝地区的防汛工作,加大隐患排查力度,危险地段要提前转移。要做好危化企业次生灾害的防范,对危化企业进行全面排查,严格落实安全生产责任制,防范因大风大雨天气引发次生灾害。做好防范台风的各项准备工作。


  王凤波强调,要加强领导,严明纪律,妥善应对,确保安全。要加强对防汛防台风工作的领导。市级领导必须深入包保地区督查指导防汛防台风工作,各县(市)区党政主要负责同志要亲自坐镇指挥,层层压实包保责任,确保指挥系统畅通。要做好抢险救援准备。组织好应急救援力量,制定好应急预案,及时处置险情。要加强预报预警。气象、水文要定期通报预报预警,市防汛抗旱指挥部要根据预报信息,及时发布转移命令。要加强宣传。通过电视、手机、广播等媒介向市民及时发布预报预警信息,增强群众防避险灾的意识。各县(市)区、各部门本着对人民群众高度负责的态度,切实抓好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。


  就贯彻落实会议精神,王一兵提出三点要求:一要加大频次,及时传达水文、气象部门的预报预测结果。二要把群众生命安全放在第一位,遇到紧急情况,坚决果断转移群众,确保人员安全。三要坚守岗位,履职尽责,特别要保证全市供电、供水和通讯的安全和畅通。各地区一旦出现重大险情必须第一时间上报,以便及时做出处置。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇