首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置:首页>信息公开
索引号: 主题分类: 社会保障
发文机关: 市政府办 成文日期: 2019-06-20
标题: 关于进一步明确灵活就业人员和城镇个体工商户缴费政策的通知
发文字号: 辽市政发〔2019〕25号 发布日期: 2019-06-24
关于进一步明确灵活就业人员和城镇个体工商户缴费政策的通知
A+ A-

辽市政办〔201925

 

各县(市)区人民政府,市政府有关部门、有关单位:

为进一步贯彻落实省人力资源社会保障厅、省财政厅《转发人力资源和社会保障部 财政部关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》(辽人社〔2017205号)精神,经市政府同意,自201991日起停止办理灵活就业人员和城镇个体工商户补缴养老保险费业务。现就有关事宜通知如下:

一、停止办理补缴人员范围

(一)中断缴费的灵活就业人员和城镇个体工商户从规定日期(201991)起一律停止办理补缴养老保险费业务。

(二)离开机关、企事业单位(含解除关系、离职、辞职等)的人员,从规定日期(201991)起一律停止以灵活就业人员和城镇个体工商户身份办理补缴养老保险费业务。

二、有关要求

(一)各县(市)区政府要进一步提高政治站位,高度重视缴费工作,认真做好政策的宣传解释,确保平稳过渡。

(二)各县(市)区要严格按照通知要求的时间节点,停止办理灵活就业人员和城镇个体工商户养老保险费的补缴,坚决杜绝违规缴费现象发生,对不严格执行文件要求,延期违规补缴养老保险费的,将严肃追究有关人员的责任。

 

 

                                     辽阳市人民政府办公室

                                            2019620